Простатит. Что предлагает современная медицина?

Простатит. Что предлагает современная медицина?

Хронический простатит - воспаление предстательной железы, причиной которого могут быть как различные микроорганизмы, так и факторы, не связанные с инфекцией. Это самое частое урологическое заболевание у мужчин моложе 50 лет.

Признаки хронического простатита

Боли в области таза и гениталий, нарушение мочеиспускания и половые расстройства. Они носят ноющий характер, сосредоточены в области промежности, над лобком, в паховой области и даже могут ощущаться в заднем проходе. 

Болевой синдром усиливается в начале и в конце мочеиспускания, а боль распространяется также на головку полового члена, мошонку, крестец, прямую кишку. 

Характерным признаком также является нарушение мочеиспускания: слабая струя, затруднение и жжение при мочеиспускании, учащенные позывы, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.

Роковой рубеж

Фиброз - что это такое? Никогда не слышали о простатите? Это разрастание соединительной ткани с появлением рубцовых изменений, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления.

 Любые из первичных симптомов, которые поначалу выражены неявно, а также вялость, слабость, нервозность должны насторожить мужчину.

Но многие из них, испугавшись столь деликатных проблем, не говорят о них никому. Они наивно надеются, что всё рассосётся само собой, и о визите к урологу даже не думают.

Рассосётся ли само?

Не рассосётся! Нередко проблема воспаления простаты только «набирает обороты», а такое пренебрежительное отношение к собственному здоровью обернётся ухудшением ситуации: разовьется фиброз, который ещё больше усложнит течение заболевания, обострения начнут учащаться.

Лечение

Для лечения простатита современная медицина предлагает различные варианты. Проводится лекарственная терапия противовоспалительными и антибактериальными препаратами, витаминными комплексами, альфа-адреноблокаторами, фитопрепаратами и общеукрепляющими средствами.

Кроме того, назначают физиотерапию с применением электромагнитной стимуляции мышечных тканей железы, а также ударно-волновой терапии - для снижения болевых ощущений в паховой области.

В некоторых случаях врачи рекомендуют при застойном синдроме - пальцевой массаж простаты. Может помочь и лечебная физкультура.

Лечение деликатных мужских проблем возможно. И делать это нужно сразу, как только появились первые симптомы заболевания.

 

 

126
Тебе было интересно? Сделай интересно друзьям! ;)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие записи

Как проявляется грибок? Какие бывают разновидности? Какие меры включает в себя диагностика?
Геморрой: причины, симптомы и способы лечения